茉莉网
当前位置:首页»其它»留学

德国硕士留学条件 德国留学硕士申请条件全解

2018年02月13日 来源:德国硕士留学条件 大字体小字体

  2.德国硕士留学条件:语言很重要,大学教授写推荐信可加分!

  2.德语学时条件

  德国留学应该怎样做?应该怎样申请?德国留学研究生申请条件是什么?对于想申请德国留学的学生来说,这些问题的确是首要问题。为了更好地帮助同学们留学,出国留学网的小编特意为大家整理出这篇德国留学研究生申请条件全解,希望可以帮助到您!

  二、德国教育制度规定研究生申请条件

  德国因为之前留学人数较少,大部分学校对学生的成绩要求也较为宽松。除了部分NC专业(即限制性专业)要求严格,同时有筛选机制外,非NC类专业大多只要满足学校的硬性条件(比如绩点2.5,雅思6.0)就可以被录取。所以很多二本三本的同学,也能申请进TU9和精英大学。

  三、德国大学对申请学生要求

  除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH这两种类型。

  2)重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,申请专业无限制,但最终录取专业由德国高校决定。

  3.德国硕士留学条件:中国教育部承认高校颁发的学士学位证书!

  一般来说,德国大学录取主要看以下三个方面:大学期间的平均分、申请人的外语水平(德语或者英语),另外,如果申请人是来自211工程大学毕业的学生,相同条件下,优先考虑211工程大学的学生。

  当然如果学生在申请的时候在提供一个合格的德语等级证书和英文等级证书同时,又提供了一个国内大学教授写的推荐信,这些材料在德国学校申请方面都是可以起到加分的作用的,可以大大提高申请成功的概率。

  申请德国留学步骤详细解说

  DSH,即外国学生申请大学入学德语考试。由德国各大学独立举办、命题和评分。学校给申请者的入学通知中会告知DSH举行的时间和地点。

  1.德国硕士留学条件:国内就读专业与申请留学专业匹配度越高越好!

  1.具有相应的知识储备,有一定的学习能力

  3.大学成绩要求

  (1)DSH。这种考试须要你个人首先向德国的某所大学提出申请。就像偶们填志愿一样。在各方面批准后你就去德国。无论你德语程度如何。你要先在德国呆一年。进入他们所指定的语言学校学习。这一年里的日子将非常艰难。一年后。再考DSH.如果通过那就可以上你想上的专业。不通过。那得回国办手续。就像被驱赶一样。不过这类测验目前国内也有考点了。比如上海的同济大学德国学术中心

  一、德国留学研究生申请基本条件>>>德国留学签证获取办法

    欢迎咨询:广州启德留学    400-990-1822 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询德国留学专家。如果您对自己是否适合德国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  (2)德福考试。这种考试在国内进行。每年在许多大城市都有。考出来的话就算通过了。不过你也得稳重。德福光考试费就要人民币1000多元!而且难度要比DSH大得多。不过比起DSH还是比拟经济实惠的。

  申请到德国大学硕士的最关键因素是国内的本科课程和德国同专业的本科课程的匹配度,匹配度达到百分之九十以上的申请学生,一般情况下都是可以直接申请到硕士录取的,如果匹配度不够百分之九十,那就需要看申请学生的一些其他的硬件条件了,比如国内大学是否是211,大学平均分是不是超过80分,一般来说国内211大学的学生,且平均分超过80分,申请到德国大学同专业的硕士录取都是没有问题的。马上在线咨询>>>

  去德国留学费用主要花在哪些方面——住

  在众多的德国大学里面,还有一些德语授课的硕士专业对于学生的本科课程不做要求,例如跨文化交流的硕士专业,很多本科为英文专业或者德语专业的学生,选择去德国读硕士的话,对口的硕士专业只有英美文学或者德意志语言文学这样的相对枯燥的专业,如果学生选择跨文化交流这个专业学习,相对而言就没有那么枯燥啦,当然申请的要求也稍微高一点,需要申请学生同时提供一个合格的英文和德语的等级证书。

  (2)重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,申请专业无限制,但最终录取专业由德国高校决定。

  大学期间的平均分很重要,最少75分,尽量在80分以上,因为这是一个学生学习能力的重要体现。

  一、德国硕士留学申请条件:

  1)中国教育部承认高校四年制本科或五年制本科毕业,并且获得学士学位证书。

  目前德国高校只接受正规高校本科毕业学生,专科和高职以及广播电视大学或其他成人高等教育机构的学生通常情况下是没有德国大学入学资格的。但是对于通过成人教育获得学士学位的申请者,审核部可以进行个别审核。为此申请人只需提交学士学位证书的复印件,交由审核部审核该申请人是否具有德国高校入学资格。对此类证书的审核不收取任何费用。如果有德国高校入学资格,申请人可以参加审核部的正常审核程序。

  3)中国军事院校毕业(少数军校除外),并且获得学士学位证。

  申请到德国大学硕士的最关键因素是国内的本科课程和德国同专业的本科课程的匹配度,匹配度达到百分之九十以上的申请学生,一般情况下都是可以直接申请到硕士录取的,如果匹配度不够百分之九十,那就需要看申请学生的一些其他的硬件条件了,比如国内大学是否是211,大学平均分是不是超过80分,一般来说国内211大学的学生,且平均分超过80分,申请到德国大学同专业的硕士录取都是没有问题的。

  1.学历条件

  活动主题:申请德国留学的三个步骤

  -重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科,至少修满一个学期;或者本文由一起去留学编辑整理。

  (1)中国教育部承认高校四年制本科或五年制本科毕业,并且获得学士学位证书。

  德国学睿硕士个审留学标准服务包括APS审核辅导,德国公立大学选专业定校规划,以及后期签证申请指导,前行指导及住宿的选择与安排。

相关内容

编辑精选

Copyright © 2015 茉莉网 http://www.szmlwh.cn. All rights reserved.