茉莉网
当前位置:首页»其它

嘎玛仁波切是几级活佛 嘎玛仁波切:不是人人就有转“毒”为“药”的能力

2017年11月19日 来源:嘎玛仁波切是几级活佛 大字体小字体

  我们这代非常幸运,能有很多做功德的机会。不少人说,“嘎玛仁波切,你十六七岁就开始管理佛学院了,很小就开始当老师了,真是优秀啊!”并不是因为我有多优秀,而是因为使命落在我们身上。就像长辈走得早,儿子必须早当家一样。老的老,小的小,中间的很多都没了,我们就要努力成长,早担责任,摸索着前行。

  古印度八十四大成就者,有的是屠夫出身,有的是猎人出身,还有的是船夫出身,打铁的,补鞋的等很多贱民从事的行业中,都出过大成就者。那诺巴大师去寻找帝诺巴大师的时候,到处问谁认识大成就者帝诺巴大师?结果没有人认识,只知道一个贱民出身的乞丐叫帝诺巴。那诺巴大师走过去一看,垃圾堆边上坐了一个老头儿,胡子拉碴,骨瘦如柴的,在那里烤鱼、吃鱼。如果是凡夫俗子看到这个情形,一定掉头就走了。那诺巴大师毕竟是那烂陀寺最高的大班智达,那里是当时佛教的最高学府,也就是唐僧的母校。这样的大班智达,当然有自己的见解。他一看到眼前的乞丐就生出欢喜之心,认定:这就是自己生生世世要追随的上师。当他生起了这个念头,帝诺巴大师打了个响指,那些被烤,被吃的鱼,全都活蹦乱跳起来。

     最近,上师嘎玛仁波切的弟子“胡信听看雪客”在博客上发了一篇文章,题目是“极具震撼到不可思议的神变石读罢此文您必将产生惊叹!”这篇文章的内容如下:

  我们佛教徒经常讲:业障深重,人人都要忏悔业力。业力的“业”不单是一个问题,业有业因和业果。因此,我们平常讲的因果,不是说业障深重那么简单。业播下的种子,到底是什么种?如果是毒种子,你不可能让它开出良药的花来。如果要让种子开出良药的花,结出良药的果实,中间也要有很好的医生去提炼它。这就必须要学会:将烦恼转为菩提,这也要有佛菩萨的慈悲加持,佛菩萨会带动我们去转换。

      电话:13662113888(罗松仁波切活佛) 13127599991(陀贡卓玛)

  从古至今,能够做到转“毒”作“药”的大成就者有不少。比如,我们中国人熟悉的济公和尚。有些人劝人喝酒吃肉的时候,就喜欢说他那句名言:酒肉穿肠过,佛祖心中留。但对于凡夫俗子而言,哪有佛祖在心中?只不过变成一句口头禅罢了。人们只知道前两句,后两句“世人若学我,如同进魔道。”济公和尚讲得很清楚,凡夫俗子谁学他,那是会下地狱的。现在,没人敢背后面两句。一背出来大家就都不敢喝酒吃肉了,毕竟还是有警惕的作用。济公活佛可以做到,大家能做到吗?人们做不到,却偏偏愿意学这种东西,内地也有,藏区也有。

  凡夫俗子们,平时摸到了毒,就是毒;摸到了药,就是药。当你自己没有能力转换之前,一定不能以中毒当作自己成为良药的代价,因为那是你目前还做不到的。

  附录:土登尼玛活佛与嘎玛仁波切亲切会晤

当心:害你生生世世的毒!上师嘎玛仁波切新书《

顶礼上师嘎玛仁波切!转载

念念父母恩 文:嘎玛仁波切

转载嘎玛仁波切:信佛不是说自己信佛就可以了

嘎玛仁波切:唤起缺失的诚信之义

嘎玛仁波切与堪布们

相关内容

编辑精选

Copyright © 2015 茉莉网 http://www.szmlwh.cn. All rights reserved.