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古埃及人种 我不曾怀念——埃及+迪拜10日跟团游记

2017年08月31日 来源:古埃及人种 大字体小字体

        坐着旅游大巴先去吃了自助午饭,因为是针对游客的自助餐厅,导致我们对埃及食物的第一印象不是很好,只有水果被团里的女士们一扫而光。

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  到达赫加达后入住一家名叫Sunny Days的度假酒店,酒店的位置很特别,正好是红海南岸的一个拐角,所以能最大视角地看海。

我已开始怀念你 我的08埃及行

   路程很远,但是中途只有一个休息站,地接说埃及人不爱喝水,所以不怎么上厕所,路上的公厕也就很少。如厕收费2埃磅,有些旅游景区也收1人民币。这里一定要说一下休息站门外的一家小咖啡店,如果你真的想喝咖啡,请一定点最简单的美式咖啡,因为店员会欺负中国人不懂咖啡,做的时候偷工减料,比如焦糖玛奇朵,用劣质咖啡粉冲水然后加点奶就给你了,不明码标价,你会花焦糖玛奇朵的钱买到一杯奶茶。关键他们还会理所应当的给你要圆珠笔,不找你钱,所以一定要问好价钱,哪怕2埃磅也要给他要回来,不能助长他们欺负中国游客的气焰,你的好心也许是转身后他们的嘲笑。      

         地接在门口的一家小店抽水烟,我们点果汁的时候让老板给我们换了点埃磅以便之后上厕所用,果汁2美金一杯(其实当地根本没有这么贵)。有个面相贫苦不善言辞的女人在画海娜,地接帮我们介绍,画一只手也是2美金。两件小事让我更愿意相信这个女地接是个好人,毕竟在这种社会环境下,女人之间的相互扶持让人很暖心。      今晚入住的是机场附近的一家酒店,环境很舒适,这也是选择跟团游的原因,埃及是一个我心向往之的国度,这里因为政治而稍显动乱,自由行固然自由,但免不了被骗的生气,被选酒店磨得没脾气,被找不到景点搞到心烦,毕竟这里的公共交通落后,着实会影响到旅行心情。

  正如经常有人提起的:春秋战国时期的中国人与现代中国人或许并非同一人种,这种话看似偏激,却合理展示了不同种族、民族的人们此消彼长、不断融合的过程。实际上稍微了解历史的人都知道,现代中国人是很多很多不同民族、种族经过漫长的融合后的族群,这种融合不仅没有停止,反而还在继续。

   午餐自助依旧不好吃,我们老早就收拾好行李在酒店大厅等着其他人集合。酒店大厅有一台机器可以把美元换成埃磅,地接一再强调跟团的话换10美金就够了,除了上厕所和买水其他没地方花(其实水都不用买,每天发一瓶水+酒店2瓶水)。等的时候碰到了三个可爱的埃及娃子,小男孩尤瑟夫赖着我们不走,跟我们玩faceu玩了一个多小时,可爱的不行不行的。       

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    七月初卢克索白天的温度能接近50度,为了避开高温,我们早上七点就开始吃早饭,尽量上午把景点参观完。这家酒店离市中心稍远,但环境很好,设施很棒,细节之处更能让人去品味这座曾盛极一时的底比斯古城之美。

         第一个景点肯定是埃及博物馆了,外表不是很高大上,但里面的宝贝真的是撑起了三分之二的古文明史,游览时间只有一个半小时,所以导游带着我们穿梭于各个精华展品,你所在电视上书本上看到的那些古迹,就这么没遮拦的出现在你跟前,有的甚至连防护玻璃都没有,真的好想去触摸,但我们都忍住了,因为用眼睛看,用耳朵听,才是对这些人类文明的敬畏!      

  但是一个多小时后,大巴车向南拐过一座小山包,迎面就是湛蓝的红海海岸,接下来的一路我们都是沿着红海海岸线南下,一路风光旖旎,左边是海水,右边是沙漠,运气好了还可以在车上看到海豚,可见这片海域被保护的很好!     

  这家酒店也是很多本地人的度假选择,可能是因为政变之后旅游的衰败吧,赫加达这一带有很多建了一半的烂尾房,很多占地面积很大的度假区人烟稀少,如果是自由行的小伙伴建议一定找一个游客多的酒店住,因为出了酒店的大门就真的觉得不安全。大街上女性很少,开门的店铺也没几家。还好这个度假村娱乐设施多,景色美,人种也丰富,不然真的会失望。不过有一点,因为是跟团,我们一直吃的是酒店大厅的自助餐,那叫一个难吃啊,同行的人也没有愿意下小馆子的,幸好带了几包泡面,不然真是饿死。这里虽然沿海,但政府保护海岸线,加之都是穆斯林教徒,除了鱼、虾(做的也不好吃),其他海鲜都不允许捕捞。

游玩地带我已开始怀念你

         出了埃及博物馆我们就到了附近的汗~哈利利市场,地接简单给我们交代了哪些可买哪些是义乌产品后就让我们自己去逛了。因为之前听说了太多埃及商贩们的骗局,所以我们只是走马观花的看了一下就出来了那条小道,从地图上看,哈利利市场应该很大,商品种类也应该是琳琅满目,但考虑到时间有限,市场内部小道纵横容易走散,导游只让我们逛了一条小道。这里推荐一下,根据和之后行程的对比,哈利利市场里的铜盘还是相对物美价廉的(具体价格记不清了),其他东西基本上都是中国制造但仅外销,在国内买不到,所以像冰箱贴什么的也可以这里买。       

  从赫加达到卢克索还是6个小时的车程,这一路一直向西南方行进,远离了海岸线后就是无尽的荒漠路段,人烟更稀少,而且哨所变多,警戒更严,温度也不停上升。因为路上的一些小插曲,到达卢克索已晚上九点半,同行的伙伴想吃中餐,地接就带我们到一家埃及人开的中餐厅吃饭,因为动乱吧,这边没有中国人开饭店,所以被改良的中餐真的是让我们惊艳了,菜品看起来是中餐的样子,但味道真是如谜一般。      去酒店的路上正好看到被灯光演绎的卢克索神庙,随着地接一路的讲解,真的是让我们对明天的行程愈发向往。

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留学北京后再回埃及家乡 她感到深深的差异和

        经过十几个小时的飞机,第二天中午11点多,机轮碰撞地面的那一刻我激动得差点哭了,从高中心心念念了这么些年,旅行前的小半年都在恶补埃及文化史,知道这个古国已经没落不堪,但看到一望无际的破败,心中说不出的伤感,总是忍不住去想象她三千年前该是多美好!后排的埃及小姑娘看我这么激动,问我是不是第一次来埃及,我说是,但我心里想的是,也许很久前我也来过......       

  反对高票答案。把锅甩给阿拉伯人是不对的。早在阿拉伯入侵之前,古埃及文化就嗝屁了。

        第三天早上在酒店用过早餐就乘大巴车前往红海海边上的一个旅游城市——赫加达。九点出发,历时6个小时,从开罗向东行驶是沙漠地带的高速路,       

        到了机场首先是办理团体落地签证(签证25美金已包含在团费内),由于两国旅行社没有充分沟通好,出了点小意外,但很快就解决了。出国前在某宝买了一张vodafeng的流量卡,下机后立即可以使用,事实证明在埃及这个地方,8天的时间1g多流量卡比移动WiFi盒子信号好多了,而且流量只要不看视频,用微信视频电话什么的完全够用。出机场时本来想换点小额埃磅,但旅游大巴很快就来了也没有换成,毕竟是跟团,而且地接是一个会汉语的贴心埃及大姐,所以换零钱也不着急。        

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